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Zutaten

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Frühlingsrollen

Frühlingsrollen

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Süß-sauer-scharfe Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
5 EL Reisessig
75 g Zucker
Zutaten
20 Teigblätter für Frühlingsrollen ca. 20x20cm, TK
100 g Glasnudeln
100 g Weißkohl
1 kleine Möhre
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
250 Hackfleisch
1 EL Zucker
3 EL Austernsauce Asialaden
1 Eiweiß
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölGlasnudelnWeißkohlZuckerSesamölZucker
Zubereitung
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen.
2.
Glasnudeln in heissem Wasser etwa 10 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und mit einer Schere kleinschneiden.
3.
Weisskohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden
4.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in feine Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
Sesamöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren in etwa 2 Min. hei starker Hitze durchbraten. Weißkohl, Möhren, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Mit Zucker und Austernsauce würzen, alles bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. weiterbraten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
7.
Teigblätter auslegen, je 2 EL Füllung in die Mitte der Teigblätter legen und zu ca. 7 cm langen Röllchen formen. Das Ende jeder Rolle mit verschlagenem Eiweiss bestreichen und fest andrücken.
8.
Frittieröl in einem Topf oder Wok stark erhitzen. Die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Öl in ca. 3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, fertige im Backofen warm halten. Mit süß-sauer-scharfer Sauce servieren.
9.
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und kleinschneiden.
10.
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden.
11.

Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.

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