0
Drucken
0

Fruttina-Kirschgrütze

Fruttina-Kirschgrütze
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
150 g Zucker
Wasser
1 Päckchen Puddingpulver Kirschgeschmack
4 EL Wasser
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker in ¼ l Wasser geben und aufkochen. Halbgar kochen lassen, auf ein Sieb geben. Den Kirschsaft mit Wasser auf ½ I auffüllen, zum Kochen bringen.

2

Das Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren, unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit geben, kurz aufkochen lassen. Die Kirschen unter die Speise heben, vorsichtig in eine Glasschale füllen und kalt stellen. Nach Belieben mit Schalgsahne verzieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanillesauce.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages