0
Drucken
0

Fruttina-Kirschgrütze

Fruttina-Kirschgrütze
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver (Kirsch-Geschmack)
4 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser und den Zucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren. Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und erhitzen. In den kochenden von der Kochstelle genommenen Kirschsaft das angerührte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Kirschen unter die Speise heben, sie vorsichtig in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen, kalt stellen und mit Schlagsahne verzieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages