0
Drucken
0

Fruttina-Kirschgrütze

Fruttina-Kirschgrütze
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Sauerkirschen
Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver (Kirsch-Geschmack)
4 EL kaltes Wasser zum Anrühren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Das Wasser und den Zucker hinzugeben, die Kirschen halbgar kochen und auf ein Sieb schütten.

2

Das Puddingpulver mit dem Wasser anrühren. Den Kirschsaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und erhitzen. In den kochenden von der Kochstelle genommenen Kirschsaft das angerührte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Die Kirschen unter die Speise heben, sie vorsichtig in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen, kalt stellen und mit Schlagsahne verzieren.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
21,09 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages