Fruttina-Sahnecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruttina-SahnecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Fruttina-Sahnecreme

Fruttina-Sahnecreme
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 gestr. TL weißes Gelatinepulver
2 EL kaltes Wasser zum Anrühren
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver (Aprikose-, Kirsch- oder Zitrone-Geschmack)
125 g Zucker
kaltes Wasser
1 EL Zitronensaft
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen.

2

Das Puddingpulver und den Zucker mit 6 EL von dem Wasser anrühren. Das übrige Wasser erhitzen. Das kochende Wasser von der Kochstelle nehmen und langsam das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann einmal kurz aufkochen lassen. Die gequollene Gelatine an den heißen Pudding geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Anschließend den Zitronensaft hinzufügen.

3

Den Pudding kalt stellen und ab und zu durchrühren. Unter den erkalteten, aber noch nicht völlig erstarrten Pudding die steifgeschlagene Sahne heben. Die Creme in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen.