Fudge Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FudgeDurchschnittliche Bewertung: 41522

Fudge

Rezept: Fudge
2 h. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
300 g Zucker
40 g Honig
5 EL Wasser
100 g Schlagsahne
50 g Schokolade dunkel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen. Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen, Schokolade darin auflösen, dann den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 - 20 Min. Zur Probe etwas Karamellmasse auf eine kühle Platte tropfen lassen, um zu prüfen, ob die Masse noch etwas kochen muss oder fest wird. (Sie soll fest werden).

2

Eine rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Alufolie auskleiden, diese einölen und die Masse hineingießen und abkühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen. Mit einem geölten Messer Quadrate ausschneiden. Die Sahne-Karamell-Bonbons vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben dekorativ in Maisblätter einwickeln.