EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Fudge

Fudge

20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch
2 EL Honig oder Zuckersirup
1 kg Zucker
250 g Butter
800 ml Kondensmilch
1 Vanilleschote Mark
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchButterHonigVanilleschoteButter
Zubereitung
1.

Die Milch mit dem Honig, dem Zucker und der Butter unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat.

2.

Die Kondensmilch zufügen und etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren zu einem goldbraunen Karamell köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, das Vanillemark unterrühren.

3.

In eine gebutterte, flache Form (ca. 15x15 cm) füllen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und Fudge in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.