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Fünf-Käse-Quiche

Fünf-Käse-Quiche

30 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
3923
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
175 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
120 g kalte Butter
Für den Belag
50 g Mozzarella
50 g Gorgonzola
50 g Emmentaler
50 g Gouda
50 g Parmesan
3 Eier
300 ml Schlagsahne
5 EL Crème fraîche
½ Bund Basilikum in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Salz, Eigelb und klein geschnittene Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Käse klein würfeln bzw. reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Fein geschnittene Basilikumblätter untermengen. Lauch auf dem Teig verteilen, die Käse-Mischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.923 kcal(187 %)
Protein112 g(114 %)
Fett319 g(275 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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