EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Fünf-Käse-Quiche
Zutatenfür
- Für den Belag
- 50 g Mozzarella
- 50 g Gorgonzola
- 50 g Emmentaler
- 50 g Gouda
- 50 g Parmesan
- 3 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 5 EL Crème fraîche
- ½ Bund Basilikum in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Für den Teig Mehl, Salz, Eigelb und klein geschnittene Butter rasch verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden.
4.
Käse klein würfeln bzw. reiben, mit Eiern, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern. Fein geschnittene Basilikumblätter untermengen. Lauch auf dem Teig verteilen, die Käse-Mischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und servieren.