0
Drucken
0

Fuhrmannsbraten

Fuhrmannsbraten
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Schmalz
1 kg Rippe vom Rind
Salz
Pfeffer
Paprika
150 g Suppengrün
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 TL gehackter Kümmel
2 EL saure Sahne
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schmalz in einem eisernen Schmortopf erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprika einreiben und in dem heißen Fett beidseitig braun anbraten. Nun das Suppengrün und die gehackte Zwiebel mit anrösten, dabei öfters umrühren. Anschließend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit anrösten und dann mit 1/2 Liter Wasser angießen.

2

1 1/2 bis 2 Stunden das Fleisch schmoren lassen. Danach herausnehmen, den Fond mit dem in saurer Sahne angerührten Mehl eindicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb gießen und in der Sauciere extra reichen. Den Braten ergänzen vorzüglich Thüringer Klöße und Porreegemüse.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages