EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fusilli mit Lammgeschnetzeltem

Fusilli mit Lammgeschnetzeltem

20 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fusilli
300 g Milchlammfleisch aus der Schulter, in feine Streifen geschnitten
2 große rote Zwiebeln in Spalten geschnitten
150 ml Rotwein
1 kleine Dose Maiskörner
2 Zweige frischer Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliRotweinThymianZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
3 EL Öl und 1 TL Butter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebel dazugeben und glasig mitdünsten. Mit Rotwein löschen. Den Wein kurz ausdampfen lassen, dann die Maiskörner dazugeben und die Thymianblättchen. Noch 2 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten (1 Tasse vom Nudelkochwasser beiseite stellen). Die Nudeln mit 1 EL Butter, 4 EL Kochwasser und dem Pfanneninhalt mischen. Mit Thymianblättchen dekorieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.