0
Drucken
0

Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto

Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto

Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto - Pasta für Genießer: mediterraner Klassiker mit viel Aroma zum Sattessen.

650
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Nudeln (z. B. Fusilli)
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum (20 g)
1 Stück Parmesankäse (75 g)
3 EL Pinienkerne (45 g)
100 g Ricotta
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 

2

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Zesten abziehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 

3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen. Parmesan grob reiben. Beides mit Pinien- kernen und Ricotta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. 

4

Nudeln abgießen und mit Pesto und restlichem Basilikum vermengen. Auf 4 Teller verteilen und Zitronenzesten darübergeben. 

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages