Futomaki
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Pilze
- 500 ml Wasser
- 10 getrocknete Shiitakepilze
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- Außerdem
- 500 g zubereiteter Sushi-Reis
- 4 Nori-Algen
- 200 g Krebsfleisch
- 2 Avocados
- 4 EL Tobiko- Kaviar
- 4 EL heller Sesam
- 4 EL Essig
- 1 EL Wasser
- Sojasauce
- Wasabi
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pilze 250 ml Wasser zum Kochen bringen, die Shiitake-Pilze damit übergießen, Sojasauce und Zucker hinzufügen und das Ganze 10 Min. ziehen lassen. Danach über einem Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.
2.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
3.
Die Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls kurz anrösten.
4.
Krebsfleisch grob hacken.
5.
Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Streifen schneiden.
6.
Essig und Wasser miteinander vermischen und die Hände damit befeuchten. 1 Nori-Blatt auf die Bambusmatte geben und ein Viertel von dem Reis darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Reis flach drücken und einen ca. 1 cm breiten Streifen in der Mitte von rechts nach links dünn mit Wasabi bestreichen. Je ein Viertel Krebsfleisch, Avocado, Sesam, Kaviar und Pilze auf dem unteren Viertel des Reises verteilen. Die Bambusmatte anheben und aufrollen, dabei die Zutaten fest zusammendrücken. Die Hände mit Essigwasser benetzen und die Rolle mit den Händen nachformen. Ein scharfes Messer in das Essigwasser tauchen und die Rolle in gleich große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.