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Gado Gado: Indonesischer Salat mit Erdnusspaste

Gado Gado: Indonesischer Salat mit Erdnusspaste

30 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Eisbergsalat
200 g Weißkohl
200 g Salatgurke
4 kleine Eiertomaten
150 g Mungobohnensprossen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Erdnussbutter
50 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
1 TL Rohrzucker
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
½ TL Sambal oelek
150 g Joghurt
2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Gurke schälen, Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Erdnusscreme und Kokosmilch verrühren und mit Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek würzen und abschmecken. Joghurt unterrühren. Eier pellen und vierteln. Teller mit den Salatblättern auslegen. Die verschiedenen Gemüsesorten darauf dekorativ anrichten, mit der Erdnusssauce beträufeln und mit Eiervierteln garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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