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Zutaten
für
4
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Erdnusspaste
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Eisbergsalat
- 200 g Weißkohl
- 200 g Salatgurke
- 4 kleine Eiertomaten
- 150 g Mungobohnensprossen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Erdnussbutter
- 50 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 1 TL Rohrzucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Sambal oelek
- 150 g Joghurt
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitung
1.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Weißkohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Gurke schälen, Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Erdnusscreme und Kokosmilch verrühren und mit Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Sambal oelek würzen und abschmecken. Joghurt unterrühren. Eier pellen und vierteln. Teller mit den Salatblättern auslegen. Die verschiedenen Gemüsesorten darauf dekorativ anrichten, mit der Erdnusssauce beträufeln und mit Eiervierteln garniert servieren.