Gänsebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GänsebratenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gänsebraten

Gänsebraten
20 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz
Beifuß
1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gans innen mit Salz und Beifuß würzen, mit der Brust nach unten auf geölte Aluminiumfolie (45 cm breit) legen und mit einer Tasse kochender Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) übergießen. Die Folie locker aber dicht verschließen. Das Paket mit der Fettpfanne auf die untere Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben.

2

Nach einer Stunde die Folie öffnen, das Fett abgießen, die Gans wenden und die Folie wieder verschließen. Nach weiteren 60 Minuten wieder öffnen, Fett und Fleischsaft abgießen, die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen und jede Seite 10-15 Minuten nachbräunen.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages