0
Drucken
0

Gänsebraten

Gänsebraten
20 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz
Beifuß
1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gans innen mit Salz und Beifuß würzen, mit der Brust nach unten auf geölte Aluminiumfolie (45 cm breit) legen und mit einer Tasse kochender Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) übergießen. Die Folie locker aber dicht verschließen. Das Paket mit der Fettpfanne auf die untere Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben.

2

Nach einer Stunde die Folie öffnen, das Fett abgießen, die Gans wenden und die Folie wieder verschließen. Nach weiteren 60 Minuten wieder öffnen, Fett und Fleischsaft abgießen, die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen und jede Seite 10-15 Minuten nachbräunen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages