Gänsebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GänsebratenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gänsebraten

Gänsebraten
20 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Gans
Salz
Beifuß
1 Tasse Wasser oder Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gans innen mit Salz und Beifuß würzen, mit der Brust nach unten auf geölte Aluminiumfolie (45 cm breit) legen und mit einer Tasse kochender Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) übergießen. Die Folie locker aber dicht verschließen. Das Paket mit der Fettpfanne auf die untere Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens einschieben.

2

Nach einer Stunde die Folie öffnen, das Fett abgießen, die Gans wenden und die Folie wieder verschließen. Nach weiteren 60 Minuten wieder öffnen, Fett und Fleischsaft abgießen, die Gans mit kaltem Salzwasser bestreichen und jede Seite 10-15 Minuten nachbräunen.

Top-Deals des Tages
HOME Essentials - Multitoaster WAE-9615 [4 austauschbare Platten für Waffeln/Sandwich/Grill/Donuts, Antihaftbeschichtung, max. 750 Watt]
VON AMAZON
Preis: 44,98 €
31,04 €
Läuft ab in:
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages