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Gänsebraten mit Aprikosenfüllung

Gänsebraten mit Aprikosenfüllung
804
kcal
Brennwert
4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Gans
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 altbackene Brötchen
150 g getrpcknete Aprikosen
125 ml Marsala
2 TL Majoranblatt
50 g Schinkenwürfel
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!4 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Gans waschen, trocken reiben und von innen und außen salzen und pfeffern. Brötchen würfeln. Aprikosen in Spalten schneiden. Marsala erhitzen und darüber gießen. Majoran, Schinken und Eier zufügen und alles mischen. Die Gans damit füllen. Öffnung zustecken. Die Gans auf den Backofenrost legen, Fettpfanne darunter- schieben. Im Backofen bei 180-200 Grad (Gas-Stufe 2-3) 3 1/2 Stunden garen. Innereien mit ½ l Wasser zum Kochen bringen und 45 Minuten leise köcheln lassen. Durchsieben. Die Gans damit ab und zu begießen. Gans warm stellen. Bratenfond von der Fettpfanne lösen und in einen Kochtopf gießen, aufkochen lassen und entfetten. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken. Die Gans auf einer Platte mit dem Rosenkohl anrichten. Dazu die Soße reichen.

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