EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Gänsebratenfüllung aus Curry-Reis

Gänsebratenfüllung aus Curry-Reis

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
1824
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 reife Mango
150 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
80 g geschälte Walnusskerne
2 EL Olivenöl
3 EL Currypulver
½ TL gemahlener Zimt
Cayennepfeffer
1 EL brauner Zucker
Salz
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden, in 1 cm kleine Würfel teilen und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Den Sellerie und die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
5.
Die Zwiebeln mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl in der Walnusspfanne anschwitzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, mit dem abgekühlten Reis, Mango, Nüssen und Gewürzen mischen und abschmecken.
6.
Die vorbereitetet Gans damit befüllen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.824 kcal(87 %)
Protein33 g(34 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate238 g(159 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.