EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gänsebratenfüllung aus Curry-Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 reife Mango
- 150 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 80 g geschälte Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Currypulver
- ½ TL gemahlener Zimt
- Cayennepfeffer
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden, in 1 cm kleine Würfel teilen und mit dem Zitronensaft mischen.
3.
Den Sellerie und die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
5.
Die Zwiebeln mit dem Sellerie in 2 EL heißem Öl in der Walnusspfanne anschwitzen. Vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen, mit dem abgekühlten Reis, Mango, Nüssen und Gewürzen mischen und abschmecken.
6.
Die vorbereitetet Gans damit befüllen.