0
Drucken
0

Gänsefettkuchen mit Gelee

Gänsefettkuchen mit Gelee
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
200 g Gänsefett
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 Eier
1 Prise Salz
90 g Sahne
Hier kaufen!60 ml Rum
450 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
400 g Johannisbeergelee
Hier anrufen!200 g geröstete Haferflocken
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gehackte Mandeln
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Gänsefett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann die Eier, das Salz, die Sahne und den Rum unterrühren. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und einarbeiten.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf leicht erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken sowie die Mandeln einrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und abschließend dick mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages