0
Drucken
0

Gänsefettkuchen mit Gelee

Gänsefettkuchen mit Gelee
1 Std. 15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
200 g Gänsefett
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 Eier
1 Prise Salz
90 g Sahne
Hier kaufen!60 ml Rum
450 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
400 g Johannisbeergelee
Hier anrufen!200 g geröstete Haferflocken
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gehackte Mandeln
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Gänsefett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Dann die Eier, das Salz, die Sahne und den Rum unterrühren. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und einarbeiten.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf leicht erhitzen, vom Herd nehmen und die Haferflocken sowie die Mandeln einrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und abschließend dick mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages