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Gänsegulasch mit Knödeln

Gänsegulasch mit Knödeln
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 bratfertiges Gans von 4 bis 5 kg
1 kg Zwiebel
100 g Gänseschmalz
4 EL Paprika edelsüß
4 EL Essig
Wasser
2 Knoblauchzehen
Salz
2 TL Kümmel
2 TL Majoran
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Gans häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Mit Paprika und Essig würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2
Gänsefleischwürfel kurz abspülen, mit Haushaltspapier gut abtrocknen. Zu den Zwiebeln geben. Mit soviel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist.
3
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken. Kümmel, Majoran und Zucker zum Fleisch geben. Gulasch etwa 90 Minuten lang schmoren. Dann den Topfdeckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Gulasch kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Aufs Gulasch streuen und servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
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