Gänsekeulchen mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gänsekeulchen mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gänsekeulchen mit Gemüse

Gänsekeulchen mit Gemüse
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Stück bratfertige Gänsekeule (je 350g)
Salz
5 EL Pflanzenöl
1 Stück Möhren
1 Stück Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 TL gehackte Petersilie
1 Messerspitzen getrockneter Thymian
Hühnerbrühe
Weinessig und Sherry
Salz
450 g Brokkoli
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Stück Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Gänsekeulen mit dem Salz würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Das Gemüse gründlich putzen, waschen grob in Stücke teilen, mit der gehackten Petersilie und dem Thymian mit den Gänsekeulen anbraten. Hühnerbrühe, den Essig, den Sherry, das Salz und den Pfeffer in die Pfanne geben und untermischen. Die Keulen mit einem Deckel zudecken und in 40 Minuten garen, dann etwas erkalten lassen. Die Brühe auf 1/4l einkochen lassen und dann abkühlen lassen. Den Brokkoli nach Vorschrift garen, gut abtropfen und abkphlen lassen. Den Zitronensaft mit dem Salz, dem Zucker und dem Öl in einer Schüssel geben, gut vermischen, über dem Broccoli verteilen und zugedeckt durchziehen lassen. Die abgekühlte, gelierende Brühe entfetten und die Gänsekeulen auf einer Platte damit überziehen. Brokkoli und die Tomate dazulegen, alles mit Petersilie bestreuen und zu Tisch bringen. Dazu eine frischen Salat servieren.

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