Gänsekeule Rezept | EAT SMARTER
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GänsekeuleDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Gänsekeule

mit Mango-Rotkohl

Gänsekeule
710
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Gänsekeulen (insg. 800 g)
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Rotkohl
1 Zwiebel
2 EL Rotweinessig
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Mango
1 EL frische Blätter Majoran
300 g Kartoffeln
200 g Knollensellerie
100 ml Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Gänsekeulen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 50 Minuten garen.

2

Rotkohl in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Zusammen in 1 EL Gänsefett andünsten. 50 ml Wasser und den Essig zugeben. Nelken zufügen, würzen und circa 30 Minuten schmoren lassen. Mango in Spalten schneiden, mit dem Majoran nach etwa 20 Minuten zum Kohl geben, mitgaren.

3

Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser garen. Milch zugeben, Gemüse pürieren und abschmecken. Gänsekeulen mit etwas Bratenfond, Rotkohl und Püree anrichten.