Gänsekeule mit Wachholderbeere und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gänsekeule mit Wachholderbeere und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Gänsekeule mit Wachholderbeere und Gemüse

in Aspik

Gänsekeule mit Wachholderbeere und Gemüse
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 Gänsekeulen
4 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 EL Zucker
Hier kaufen!3 l Weißweinessig
250 g Möhren
1 Glas Silberzwiebel (170g)
1 Glas Maiskolben (180g)
1 Glas Cornichon (180g)
Hier kaufen!18 Blätter weiße Gelatine
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen. Gänsekeulen abspülen. Zusammen mit den Gewürzen und dem Essig in einen Topf geben. 1 1 /4 l Wasser angießen. Aufkochen und 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Möhren schälen, waschen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gänsekeulen und Möhren aus dem Sud nehmen.

2

Möhren in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln, Maiskolben und Cornichons abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gänsekeulen und das Gemüse in eine große Schüssel legen. Brühe durch einen Filter gießen, damit sie klar wird. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Auf die Gänsekeulen gießen. Petersilie abspülen und die Blättchen abzupfen. In den Sud legen.

3

Über Nacht erstarren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Remouladensoße.

Zusätzlicher Tipp

Besonders hübsch sehen die Möhrenscheiben aus, wenn sie wellenartig geschnitten sind. Dazu gibt es ein spezielles Küchengerät, das Buntmesser heißt.