Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat Rezept | EAT SMARTER
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Gänsekeulen mit RosenkohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

Rezept: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat
640
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Gänsekeulen von je 350 g
1 Zwiebel
1 Möhre
3 EL Kokosfett
1 TL Salz
750 ml heiße Hühnerbrühe
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
6 EL Sherry medium
800 g Rosenkohl
1 TL Salz
1 großer säuerlicher Apfel
2 Schalotten
2 TL Zitronensaft
2 EL Distelöl
1 gute Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.

2

Das Kokosfett in einem großen Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die Hühnerbrühe mit dem Essig und dem Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen 40 Minuten köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l einkochen lassen .

3

Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen lassen.

4

Den Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Zucker, der Petersilie, der eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und den Apfelscheibchen mischen; mit den Gänsekeulen anrichten.