0
Drucken
0

Gänseklein

auch Gansjung genannt

Gänseklein
1 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Innereien einer Gans (Flügel, Hals, Magen und Lunge)
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
2 l Wasser
200 g Suppennudel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die einfachste Zubereitung des Gänsekleins ist: alle gutgewaschenen Teile, wie den Kragen (Kopf und Gurgel entfernen), die Flügel, den Magen (Innenhaut entfernen), Herz und Lunge mit der Zwiebel, dem geputzten, geschnittenen Suppengrün, Salz und Pfeffer in den gewässerten Tontopf geben, Wasser zugießen und im geschlossenen Topf gut 2 Stunden kochen (mit 2 l Wasser).

2

Wenn alle Zutaten weich sind (probieren), nehmen Sie diese aus dem Sud, geben die Suppe durch ein Sieb und lassen darin 200 g feine Suppennudeln ca. 15 Minuten kochen. Mit Schnittlauch oder feingehackter Petersilie bestreuen. (Vorher noch evtl. mit Salz abschmecken.)

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages