0
Drucken
0

Gänsekleinsuppe

mit Griessklösschen

Gänsekleinsuppe
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gänseklein von 2 Gänsen
2 Gänse (Herzen und Mägen mit Wasser und ca. 30 g Pökelsalz mischen und 3 Tage durchziehen lassen)
1 Bund geputztes Suppengemüse (Lauch, Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel)
Kräuter (Beifuß, Majoran, Koriander, Lorbeerblatt)
4 Pfefferkörner
Salz
Kläransatz
150 g Gänsekeule ohne Fett; nicht zu fein gehackt
1 Eiweiß
1 Bund Kräuter (Majoran, Petersilie, Borretsch)
50 g gemischte Gemüsewürfel
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Einlage
12 kleine, geschälte Möhren mit Grün
verschiedene Kräuter (Borretsch, Majoran, Koriander, Petersilie)
Grießklößchen
125 ml Milch (1,5 % Fett)
10 g Halbfettmargarine
65 g Grieß
1 Ei
40 g frischer Spinat (verlesen, gewaschen)
5 g Kerbel
Muskat
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gänsehälse und -flügel kalt abspülen und in einen Topf geben.

 

2

Die gepökelten Herzen und Mägen ebenfalls kalt abspülen und in den Topf legen.

 

3

Das Gänseklein mit ca. 1 I kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen.

 

4

Den aufsteigenden Schaum dabei öfter abschöpfen .

 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter