0
Drucken
0

Gänseleber-Turm

mit Apfel und Zwiebeln

Gänseleber-Turm
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 schöne große Gänseleber
1 großer Apfel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter , Margarine oder Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die von der Galle befreite Leber wird enthäutet, in fingerdicke Scheiben geschnitten, in Mehl gewendet, im heißen Fett rasch auf beiden Seiten gebraten, wobei sie immer noch etwas blutig bleiben muß. Sie wird dann angerichtet und warmgehalten. Der Apfel wird geschält und, nachdem das Kerngehäuse ausgestochen wurde, in halbfingerdicke Ringe geschnitten, rasch gar gebraten und auf die Leber gelegt. Die Zwiebeln werden halbiert, in dünne Scheiben geschnitten, gleichfalls gebraten und die Äpfel hiermit bedeckt. Über das Ganze wird die Bratbutter gegossen, dann die Pfanne mit 2 Löffel Wasser abgelöscht und dieser Saft ebenfalls über die Leber gegeben.

Zusätzlicher Tipp

Die Leber wird stets erst nach dem Braten gewürzt. Nudeln oder Kartoffelpüree werden dazu gereicht.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages