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Gänseragout im Tontopf

Gänseragout im Tontopf
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 tiefgekühlte Gänsebrust
2 tiefgekühlte Gänsekeulen
2 EL Gänseschmalz
2 Zwiebeln
Salz
500 g Kartoffeln
Sellerieknolle
250 g Möhren
1 TL Majoran
weißer Pfeffer
2 Tassen Wasser
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Gänsebrust und Gänsekeulen auftauen lassen. Gut abtrocknen.
Brust in große Portionsstücke teilen. Gänseschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das Gänsefleisch darin knusprig anbraten.
Zwiebeln schälen, würfeln, dazugeben und goldgelb braten.
In dieser Zeit die Tonform wässern und Kartoffeln, Sellerieknolle und Möhren schälen und in kleine Würfeln schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Fleisch und Gemüse in die Tonform geben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Wasser drübergießen.
In den kalten Ofen schieben und 90 Minuten bei 200 Grad lang garschmoren lassen.

3

Vorsichtig die Knochen aus den Keulen lösen.
Petersilie waschen und hacken. Über das Ragout streuen.
Das Gericht in der Tonform servieren.

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