Gaisburger Marsch Rezept | EAT SMARTER
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Gaisburger MarschDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gaisburger Marsch

Rezept: Gaisburger Marsch
731
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Suppenknochen
1 TL Salz
1 TL gekörnte Brühe
10 Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel
1 kleine gelbe Rübe
1 Stück Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Stange Porree
600 g Rindfleisch (Ochsenwade)
750 g Kartoffeln
Spätzle
300 g Mehl
Salz
2 Eier (Größe M)
20 g flüssige Butter
30 g Butter
2 Zwiebeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Suppenknochen mit Salz, gekörnter Brühe, Pfeffer, gepellter Zwiebel und geputztem, gewaschenem Suppengemüse in 1 1/2 I kaltes Wasser geben und langsam erhitzen. Wenn das Wasser kocht, das Rindfleisch zugeben. Alles zusammen etwa 2 bis 2 1/2 Stunden ganz leise sieden lassen. In der Zwischenzeit für die Spätzle das Mehl In eine Schüssel geben, mit Salz und Eiern verrühren und so viel Wasser zugeben, bis der Teig mehr zäh als flüssig ist, dann auch die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzdwasser 20 Minuten garen und anschließend abgießen.

2

Während die Kartoffeln kochen, in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlebrett mit kaltem Wasser abspülen, etwas Teig darauf geben und mit einem Messer feine Teigstreifen ins sprudelnd kochende Wasser schaben. Das Messer zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sofort mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit heißem Wasser abbrausen. Fertige Spätzle auf einer vorgewärmten Platte warm halten, bis auch der fertig ist. Das gegarte Fleisch aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen. Die Butter schmelzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten. Zum Anrichten Fleisch, Spätzle und Kartoffeln in eine Suppenschüssel schichten, mit der kochenden Brühe begießen und die Zwiebeln obendrauf geben.