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Gallinacci con pancetta

Pfifferlinge mit Bauchspeck

Gallinacci con pancetta
20 min
Zubereitung
26 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pfifferling
100 g Bauchspeck
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
50 g Butter
10 schwarze Pfefferkörner
Salz
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfifferlinge gründlich waschen und abtrocknen. Den Bauchspeck würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Bauchspeck hineingeben und 2 Minuten auf großer Hitze lassen. Die Schalotten dazugeben, den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse hineinpressen und auf mittlerer Hitze stellen. Die Pfifferlinge hineingeben, 1 Minute anbraten und alles vermengen. Zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Hitze lassen. Danach die Butter zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.

Die Pfefferkörner darübermahlen und - wenn nötig - mit Salz abschmecken. Die Petersilie einstreuen und das Gericht servieren.

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