Gambas Rezept | EAT SMARTER
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GambasDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Gambas

in Koriander-Zitronensauce

Gambas
190
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Gambas unter kaltem Wasser abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gambas darin ca. 3 Minuten knusprig braten, gegen Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstengel etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Bratfett mit Kokosmilch, Fischsauce und 125 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronengras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischsauce abschmecken.

3

Gambas kurz in der Zitronensauce erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben. Dazu schmeckt körnig gekochter Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

In Thailand verwendet man Fischsauce als Salzersatz. Sie wird aus fermentierten Fischen hergestellt und liefert neben ihrem hohen Salzgehalt auch eine typische Geschmackskomponente.

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