0
Drucken
0

Gambas

in Koriander-Zitronensauce

Gambas
190
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gambas unter kaltem Wasser abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gambas darin ca. 3 Minuten knusprig braten, gegen Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstengel etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Bratfett mit Kokosmilch, Fischsauce und 125 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronengras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischsauce abschmecken.

Wie Sie eine ungeschälte Limette am besten in Scheiben schneiden
3

Gambas kurz in der Zitronensauce erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben. Dazu schmeckt körnig gekochter Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

In Thailand verwendet man Fischsauce als Salzersatz. Sie wird aus fermentierten Fischen hergestellt und liefert neben ihrem hohen Salzgehalt auch eine typische Geschmackskomponente.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter