0
Drucken
0

Gambas al Ajillo

(Knoblauchgarnelen)

Gambas al Ajillo
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rohe mittelgroße Garnelen
80 g zerlassene Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
8 zerdrückte Knoblauchzehen
2 fein geschnittene Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 250 °C (Gas 5) vorheizen. Garnelen in einem Stück aus den Schalen entfernen. Am Rücken einen Einschnitt anbringen und den Darm vorsichtig herausziehen.

Butter, Öl und 4 Knoblauchzehen auf 4 gusseiserne Formen mit je 500 ml Fassungsvermögen verteilen.

Auf einem Blech im Backofen 10 Minuten erhitzen, bis das Fett Blasen wirft. Garnelen und restlichen Knoblauch auf die Formen verteilen und 5 Minuten erhitzen, bis die Garnelen gar sind.

Frühlingszwiebeln einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Brot zum Tunken servieren. Die Garnelen kann man auch in einer großen Pfanne auf dem Herd zubereiten.

Top-Deals des Tages
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Bambus Lufterfrischer aus Aktivkohle | Natürlicher Raumerfrischer & Luftentfeuchter | Geruchsneutralisierer & Luftreiniger Beutel für Auto, Küche, Bad, Schlafzimmer, Kleider-Schrank, Kühlschrank | Gegen Geruch ohne Duftstoffe oder Chemie | Biologischer Geruchskiller & Geruchsentferner Alternative zu Raumduft, Granulat- oder Ozon-Reiniger gegen Schimmel-Sporen, Pilze, Bakterien & Formaldehyd
VON AMAZON
10,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages