0
Drucken
0

Gambas im Bierteig

Gambas im Bierteig
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
150 ml helles Bier
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
150 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
18 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf, in Schale)
1 Bund Schnittlauch
1 Eiweiß
Öl zum Ausbacken
Zitronenspalten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bier, 150 ml Wasser und Öl erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und Flüssigkeit nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten quellen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Garnelen abspülen und trocken tupfen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

3

Öl erhitzen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Garnelen an der Schwanzflosse durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Öl  2- 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages