Gambas in Koriander- Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
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Gambas in Koriander- ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 41515

Gambas in Koriander- Zitronensauce

Rezept: Gambas in Koriander- Zitronensauce
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Gambas unter kaltem Wasser abspülen, danach gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gambas darin ca. 3 Minuten knusprig braten, gegen Ende der Bratzeit Knoblauch zugeben, alles würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

2

Chilischote entstielen und entkernen, grob hacken. Zitronengrasstengel etwas zerdrücken. Limette gründlich heiß abwaschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden.

3

Bratfett mit Kokosmilch, Fischsauce und 125 ml Wasser ablöschen. Chili, Zitronengras und -blätter sowie Limettenscheiben zugeben. Alles bei starker Hitze ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Fischsauce abschmecken.

4

Gambas kurz in der Zitronensauce erhitzen. Koriandergrün abbrausen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Sauce geben. Dazu schmeckt körnig gekochter Basmatireis.

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