Gamberoni alla griglia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gamberoni alla grigliaDurchschnittliche Bewertung: 4.51523

Gamberoni alla griglia

Garnelen vom Grill

Rezept: Gamberoni alla griglia
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 küchenfertige Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
weißer Pfeffer
3 Zitronen
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch schälen. In einer Schüssel 1 TL Salz, Pfeffer und den Saft von 1 Zitrone vermischen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie, Weinessig und Olivenöl hineingeben und alles gut verrühren.

2

Die Garnelen an der aufgeschnittenen Seite mit Salz bestreuen und 2 Minuten etwas auseinander geklappt auf den heißen Grill legen. Danach auf beiden Seiten je 3 Minuten grillen. Die vorbereitete Sauce leicht anwärmen. Die Garnelen aus der Schale pellen, aber die Schwänze daran lassen. Auf 4 Teller verteilen und die Sauce darübergeben. Mit je 1/2 Zitrone servieren.