Gams und Reh auf Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Gams und Reh auf PolentaDurchschnittliche Bewertung: 4156

Gams und Reh auf Polenta

mit Steinpilzen und Barolo-Jus

Rezept: Gams und Reh auf Polenta
40 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Barolo-Jus
4 Schalotten ,fein gehackt
2 dl Nebbiolo (oder Saroto)
1 dl rote Portwein
6 dl Kalbsfond
Butter
Polenta
375 g Maisgrieß
1 l Wasser
2 dl Milch
Salz
Butter
Parmesan ,gerieben
Steinpilze
Hier bestellen300 g frische Steinpilze
Knoblauch
1 EL glatte Petersilie
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Wild
1 Gamsrücken ,ausgelöst und am Stück à ca. 600 g)
9 Rehschnitzel à 50 g
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Zubereitungsschritte

1

Für den Barolo-Jus die Schalotten in etwas Butter dünsten. Mit Barolo und Portwein aufgießen und fast ganz reduzieren.
Die Reduktion mit Kalbsfond aufgiessen und einkochen, bis der Jus die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Beiseitestellen und warm halten. 

2

Für die Polenta Wasser aufkochen, leicht salzen und Milch beigeben.
Den Maisgrieß langsam und unter Rühren beigeben und bei kleiner Hitze und unter häufigem Rühren kochen.
Feiner Maisgrieß gart rascher und ist in ca. 20 Minuten fertig. Grober Maisgrieß kann bis zu einer Stunde garen.
Sobald die Polenta eindickt, etwas heisses Wasser zugeben.
Wenn der Mais weich und bissfest ist und eine glatte Masse bildet, etwas Butter und 2 EL geriebenen Parmesan zugeben und warm stellen. 

3

Die Steinpilze in ca. 1 cm große Scheiben oder Würfel schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen.
Den halbierten Knoblauch kurz darin dünsten und wieder entfernen.
Die Steinpilze ein paar Minuten in Olivenöl dünsten, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen. 

4

Gamsrücken am Stück in einer heissen Bratpfanne in etwas Olivenöl aufallen Seiten kurz anbraten und bei mittlerer Hitze rund 10 Minuten auf allen Seiten weiter braten. Gamsrücken in Alufolie wickeln und beiseitestellen. 

5

Rehschnitzel in einer heißen Bratpfanne in etwas Olivenöl auf beiden Seiten nur 3-5 Minuten braten. 

6

Gamsrücken in ca. 2 cm dicke Entrecôtes schneiden.
Anrichten und sofort servieren.