Gans mit Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
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Gans mit WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Gans mit Wirsinggemüse

Rezept: Gans mit Wirsinggemüse
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gänsebrustfilets (Gans vom Geflügelhändler zerlegt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Sesam hier kaufen!3 EL Sesam
Akazienhonig gibt es hier!2 EL Akazienhonig
Für das Wirsinggemüse mit Mandeln
1 kleiner Wirsingkopf (ca. 500 g)
½ Zitrone Bio
Salz
2 EL Butter
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing grob zerschneiden.
2
Reichlich Salzwasser mit der ausgepressten halben Zitrone samt Schale in einem Topf aufkochen lassen, den Wirsing hineingeben und ca. 8 Min. blanchieren. Wirsing abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
4
Zum Servieren die Butter in einer Pfanne sanft erhitzen, Wirsing zugeben, erhitzen und leicht salzen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
5
Gänsebrust mit Salz und Pfeffer einreiben, in einer backofenfesten Pfanne von beiden Seiten kräftig im Butterschmalz anbraten. Honig und Sesam mischen, die Hautseite der Gänsebrust damit einstreichen und im heißen Backofen (180°) in ca. 15-20 Min. fertig garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Wirsinggemüse auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Semmelknödel.