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Gans zu Weihnachten

mit Bratäpfeln

Gans zu Weihnachten
1000
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 junge Gans
Salz
Pfeffer
1 Büschel Petersilie
1 TL getrockneter Salbei oder Beifuß
2 gewürfelte Zwiebeln
6 ausgestochene Äpfel
1 Gläschen Preiselbeere
1 Würfel Bratensauce
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Zubereitungsschritte

1

Vorbereitete Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Petersilie und Beifuß oder Salbei füllen. In eine Kasserolle 1 cm hoch Wasser füllen, die Gans hineinlegen und zugedeckt ca. 15 Minuten im heißen Rohr dünsten lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Gans in ca. 2 Stunden gar braten.

2

Die Äpfel oben und unten flachschneiden, entkernen und die letzte halbe Stunde zusammen mit den grobgewürfelten Zwiebeln mitbraten. Gans und die Äpfel anrichten. Den Bratensatz in der Pfanne etwas ansetzen lassen, damit das reine Fett abgegossen werden kann. Zum Bratensatz ca. 3/8 l Wasser geben, aufkochen lassen, den nach Vorschrift zubereiteten Bratensaft zugeben und die Soße durchseihen.

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