0
Drucken
0

Gänsebrust mit Orangensauce

Gänsebrust mit Orangensauce
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1300 g
1 kg Gänsebrust mit Knochen
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
500 ml Wasser
Saft von 2 Orangen
Weizenmehl
kaltes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gänsebrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Brattopf legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

2

Nach 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abgießen.

3

2 Möhren und 1 Stück Sellerieknolle putzen und schälen. Mit in den Brattopf geben und kurz mitbraten lassen.

4

Etwas von dem 500 ml heißem Wasser hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen und kurz vor Beendigung der Schmorzeit (2-2,5 Stunden (je nach Alter des Tieres)) das Fleisch mit dem Saft von 2 Orangen übergießen.

 

5

Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

6

Den Bratensatz durch ein Sieb gießen und nach Belieben etwas Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren, den Bratensatz binden und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Top-Deals des Tages
Philips Luftreiniger AC4072/11 mit hocheffizientem HEPA-Kombifilter für Wohnung und Büro
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
292,36 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages