Gänsebrust mit Orangensoße Rezept | EAT SMARTER
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Gänsebrust mit Orangensoße

Gänsebrust mit Orangensoße
20 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1200 g
1 kg Gänsebrust mit Knochen
Salz
Pfeffer
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
500 ml heißes Wasser
Saft von 2 Orangen
Weizenmehl
kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Gänsebrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Knochen nach unten in einen Brattopf legen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Nach 30 Minuten Bratzeit das sich angesammelte Fett abgießen.

2

2 Möhren und 1 Stück Sellerieknolle putzen und schälen. Die Zutaten in den Brattopf geben und kurz mitbraten lassen.

3

Etwas von 500ml Wasser hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen und kurz vor Beendigung der Schmorzeit (2-2,5 Stunden) das Fleisch mit dem Saft von 2 Orangen übergießen.

4

Das gare Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen und den Bratensatz durch ein Sieb gießen.

5

Nach Belieben etwas Weizenmehl mit kaltem Wasser anrühren und den Bratensatz binden, die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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