0
Drucken
0

Ganzer Dorsch

mit Kartoffeln und Paprikaschoten

Ganzer Dorsch
470
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Margarine
1 küchenfertiger Dorsch (1 kg)
Zitronensaft
200 ml Milch à 150 g
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
4 TL geriebener Meerrettich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Danach in den gefetteten Fischtopf geben. Fisch waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Dann mit Zitronensaft säuern, salzen und in den Topf setzen. Milch mit Ricotta und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren und abschmecken. Anschließend über den Fisch gießen, Saft-O-Matic mit Wasser und Zitronensaft füllen und den verschlossenen Topf in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht ca. 1 Stunde garen. Kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
SM Bowls Bambus-Salatschüssel mit Servierlöffeln: Dieses nachhaltige Set enthält eine große quadratische Schale und passendes Salatbesteck.
VON AMAZON
19,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages