Garam Masala Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Garam MasalaDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Garam Masala

mit Zimt

Rezept: Garam Masala
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten separat in kleinen Mengen mahlen.

2

Muskatpulver hinzufügen und alles gut durchmischen.

Bei der Aufbewahrung der Mischung darauf achten, dass der Behälter luftdicht verschließt.

Zusätzlicher Tipp

Bibiji Inderjit Kaur, die Frau Yogi Bhajans, hat in diesen Garam Masalas Kräuter und Gewürze zusammengestellt, die unsere Körpertemperatur in Balance halten.
Wärmende Gewürze sind Schwarzer Kardamom, Zimt, Lorbeerblätter, Ingwer, Muskatblüte und Cayennepfeffer.
Kühlende Wirkung haben Nelken, Fenchel, grüner Kardamom.