Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Garnelen

in Kokos-Curry-Sauce

Garnelen
603
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 milde kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
200 g geschälte gegarte Garnelen
Jodsalz
2 kleine Zwiebeln
Hier kaufen!2 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen50 ml Kokosmilch (Dose)
50 g Frischkäse
50 ml Orangensaft
1 EL mildes Currypulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
100 ml Fischfond
50 g Duftreis
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Zubereitungsschritte

1

Chilischote halbieren, von der Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Chilistreifen verrühren. Garnelen salzen und kurz im Zitronensaft marinieren.

2

Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken und im heißen Öl 2 Min. braten.

Kokosmilch, Frischkäse, Orangensaft und Garnelen mit der Marinade zugeben und erhitzen. Mit Salz, Curry- und Paprikapulver würzen.

3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fond aufkochen lassen. Ingwer und Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. quellen lassen. Den Reis mit Salz würzen und zu den Garnelen servieren.