0
Drucken
0

Garnelen

in Kokos-Curry-Sauce

Garnelen
603
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 milde kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
200 g geschälte gegarte Garnelen
Jodsalz
2 kleine Zwiebeln
Hier kaufen!2 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen50 ml Kokosmilch (Dose)
50 g Frischkäse
50 ml Orangensaft
1 EL mildes Currypulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
100 ml Fischfond
50 g Duftreis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilischote halbieren, von der Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Chilistreifen verrühren. Garnelen salzen und kurz im Zitronensaft marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken und im heißen Öl 2 Min. braten.

Kokosmilch, Frischkäse, Orangensaft und Garnelen mit der Marinade zugeben und erhitzen. Mit Salz, Curry- und Paprikapulver würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fond aufkochen lassen. Ingwer und Reis zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Min. quellen lassen. Den Reis mit Salz würzen und zu den Garnelen servieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages