EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen am Spieß mit Chili-Kräuter-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- Schnittlauch
- 2 Stiele Minze
- 600 g Riesengarnele (küchenfertig)
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Limette heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in einem Mörser zerstoßen.
2.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
3.
Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
4.
In einem Topf restliches Öl erhitzen und den Knoblauch mit der zerstoßenen Chili andünsten. Mit Brühe ablöschen, Limettensaft und -schale einrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Alle Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spieße auf Platten anrichten, mit der Sauce beträufelt servieren.