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Garnelen am Spieß mit Chili-Kräuter-Dip

Garnelen am Spieß mit Chili-Kräuter-Dip

35 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
1 kleine getrocknete Chilischote
Schnittlauch
2 Stiele Minze
600 g Riesengarnele (küchenfertig)
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Dillspitzen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMinzeChilischoteSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Limette heiß abwaschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in einem Mörser zerstoßen.

2.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

3.

Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

4.

In einem Topf restliches Öl erhitzen und den Knoblauch mit der zerstoßenen Chili andünsten. Mit Brühe ablöschen, Limettensaft und -schale einrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Alle Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Spieße auf Platten anrichten, mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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