EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Garnelen roh mit Schale
- 2 kleine Avocados
- 4 Tomaten
- 2 EL Basilikum gehackt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Prise brauner Zucker
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern herausnehmen und würfeln. Mit Zitronensaft und Ingwer vermengen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten unter die Avocado mengen.
5.
Garnelen in heißem Sonnenblumenöl 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zum Salat geben. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat sofort lauwarm servieren.