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Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat

Garnelen auf Avocado-Tomaten-Salat

20 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Garnelen roh mit Schale
2 kleine Avocados
4 Tomaten
2 EL Basilikum gehackt
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Zitrone (Saft)
1 Prise brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSonnenblumenölBasilikumIngwerZuckerAvocado
Zubereitung
1.
Garnelen schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern herausnehmen und würfeln. Mit Zitronensaft und Ingwer vermengen.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten unter die Avocado mengen.
5.

Garnelen in heißem Sonnenblumenöl 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und zum Salat geben. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Salat sofort lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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