Garnelen auf Joghurt-Dill-Gelee
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Dill
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Naturjoghurt
- 100 ml Buttermilch
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker zum Abschmecken
- weißer Pfeffer
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 300 g Krabben (küchenfertig)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Den Dill waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Hälfte der Sahne auflösen. Den Joghurt mit der Buttermilch mischen, die Hälfte des Knoblauchs zugeben und alles fein pürieren. Die restliche Sahne und die Hälfte des Zitronensafts untermischen und mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken.
2.
Die Gelatine-Sahne-Mischung unterrühren, den Dill und die Hälfte der Petersilie untermischen und die Mischung in 4 hohe Trinkgläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Die Krabben trocken tupfen. Den übrigen Knoblauch kurz in heißem Öl andünsten, die Garnelen zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und der übrigen Petersilie würzen. Die Panna cotta aus dem Kühlschrank nehmen und die Garnelen darauf verteilen.