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Garnelen auf Wirsinggemüse

Garnelen auf Wirsinggemüse

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
Puderzucker zum Bestauben
150 ml trockener Rotwein
2 EL Balsamessig
200 g Wirsing
Salz
1 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
2.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufeln. Garnelen auf Wirsinggemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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