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Zutaten
für
4
Garnelen auf Wirsinggemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- Puderzucker zum Bestauben
- 150 ml trockener Rotwein
- 2 EL Balsamessig
- 200 g Wirsing
- Salz
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
2.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufeln. Garnelen auf Wirsinggemüse servieren.