Garnelen auf Wirsinggemüse Rezept | EAT SMARTER
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Garnelen auf WirsinggemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Garnelen auf Wirsinggemüse

Rezept: Garnelen auf Wirsinggemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rotweinsauce
3 Zwiebeln
3 EL Butter
150 ml Portwein
200 ml trockener Rotwein
Für die Weißweinsoße
2 rote Zwiebeln
100 ml trockener Weißwein
2 cl Noilly Prat
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Crème fraîche
Für das Gemüse
500 g Wirsing
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
Außerdem
12 Scampi geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten und mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2

Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelwürfel in einem weiteren Topf mit 1 EL zerlassener Butter anschwitzen, den Wein, Noilly Prat und Fischfond aufgießen, die Soße ca. 15 Minuten reduzieren lassen, salzen, pfeffern, die Crème fraîche einrühren und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.

3

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen (den Fond dabei auffangen) und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit 250 ml Fond ablöschen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Wirsing einlegen.

4

Die Scampis waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten.

5

Das Wirsinggemüse in vorgewärmte Schalen geben und die aufgeschäumte Rotwein- sowie Weißweinsauce darüber träufeln. Die Scampi auf das Gemüse setzen und servieren.