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Garnelen-Bratreis

Garnelen-Bratreis

mit knackigem Gemüse und Cashewkernen
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
378
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Naturreis
Salz
150 g Möhren (2 Möhren)
1 gelbe Paprikaschote
20 g Cashewkerne
4 Stiele Koriander
30 g Ingwer (1 Stück)
50 g Mungobohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1 Ei
1 TL Sojasauce
1 ½ EL Öl
75 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 1

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.

2.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 2

Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trocken schütteln.

3.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 3

Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.

4.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.

5.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 5

Limette waschen und in kleine Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.

6.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 6

Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.

7.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2–3 Minuten braten.

8.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 8

Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2–3 Minuten braten.

9.
Garnelen-Bratreis Zubereitung Schritt 9

Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Bratreis ist gesünder im Vergleich zu klassischen Rezepten, denn wir haben ihn aus Naturreis zubereitet. Zusammen mit der großen Menge Gemüse liefert dieser Ballaststoffe, die länger satt halten und Gallensäuren binden. Letzteres sorgt für eine Absenkung des Blutcholesterinspiegels. Garnelen sind eine sehr gute Quelle für Jod, das für die Schilddrüse unentbehrlich ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch etwas schneller geht's, wenn Sie Reis vom Vortag übrig haben. Übrigens schmeckt die fixe Pfanne auch super, wenn Sie gekochte Nudeln statt Reis braten! Greifen Sie am besten zu der Vollkornvariante: Sie haben einen höheren Ballaststoffanteil und sättigen daher länger als andere Nudelsorten.

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