Garnelen-Curry mit Champignons und Spinat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 127,7 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 125 g braune Champignons
- 280 g Kichererbsen (1 kleine Dose)
- 125 g Blattspinat
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL helle Sojasauce
- 250 g Riesengarnele küchenfertig
- Salz
- brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKokosmilchHokkaido-Kürbis-FruchtfleischChampignonBlattspinatIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Pilze putzen, große Exemplare halbieren. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Den Kürbis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitrösten, mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und mit Sojasauce würzen. Den Kürbis im Würzsud etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Garnelen zugeben und alles weitere ca. 4 Minuten garen. Die Champignons und Kichererbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Zuletzt den Spinat untermischen und das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken.