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Garnelen-Curry

Garnelen-Curry

25 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kokosmilch 400 ml
200 g küchenfertige Garnelen
200 ml Hühnerbrühe
1 gehäufter EL gelbe Currypaste Asienladen
1 grüne Paprikaschote
1 große weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ Stange Lauch
Sesamöl
Salz
Zubereitung
1.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Currypaste dazugeben und kurz mit braten. Mit Hühnerbrühe löschen. Paprika und Lauch dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Die Kokosmilch dazugeben und (ohne Deckel) weitere 10 Min. köcheln lassen. Die Garnelen dazugeben und in 3 Min. bei kleiner Flamme mehr ziehen als kochen lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben in vorbereiteten Kokosnusshälften sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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