Garnelen-Gemüse-Salat Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Garnelen-Gemüse-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.1157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Garnelen-Gemüse-Salat

mit Senf-Dressing

Garnelen-Gemüse-Salat

Garnelen-Gemüse-Salat - Knackige Konkurrenz für den klassischen Krabbencocktail

208
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
12 Garnelen (mit Schale; ca. 250 g)
1 Stange Lauch (ca. 200 g)
3 Tomaten (à ca. 80 g)
½ Salatgurke (ca. 250 g)
2 TL körniger Senf
Hier kaufen!3 EL milder Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Deckel, 1 Dämpfeinsatz, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Garnelen aus den Schalen lösen, dabei jeweils das Schalenstück am Schwanzende dranlassen. Die Schalen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Garnelen mit einem kleinen Messer am Rücken entlang einritzen und die schwarzen Darmfäden entfernen. Die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Garnelenschalen in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass die Schalen etwa 2 cm hoch bedeckt sind, und aufkochen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Nacheinander Lauch und Garnelen in einen Dämpfeinsatz legen und in den Topf stellen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dämpfen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Den Dämpfeinsatz herausnehmen und Lauch und Garnelen darin abkühlen lassen. Vom Dämpfsud 3 EL abnehmen und aufheben.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten waschen, achteln, dabei die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Die halbe Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Senf, Weißweinessig, abgemessenen Dämpfsud, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.

Garnelen-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 11
11

Dill mit Tomaten, Gurken, Lauch, Garnelen und der Salatsauce in einer großen Schüssel mischen. 15 Minuten durchziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Der Dämpfsud wird so insgesamt noch aromatischer. ZUm Schluss werden die Schaeln samt nicht benötigtem Sud weggeworfen.